Wednesday, 5 June 2013

Cara mengatasi download idm yang macet

Salam dari Tifando, berawal dari pengalaman saya yang gagal download film di 95,6% atau download macet sampai pada 0kb/second /(time life) dan hanya muncul tulisan connecting dan send get.. T.T

walaupun di Pause dan diresum sama saja atau malah gagal (server time out),, atau diteman saya malah muncul tulisan CANNOT DOWNLOAD THE FILE BECAUSE OF TIME OUT sorry tanpa gambar hemat waktu,tenaga dll (bukan pelit) atau intinya download gagal penak penak ane nggeh ;;;;;;;;;

saya akan bagikan 2 cara 1 lumayan (manual) dan 2 mudah (pake software -1mb),, intinya belajar sabar

Cara pertama manual ::

Pause IDM-nya (gak usah deg-degan,intinya sabar positift thinking)
Pada toolbar IDM, klik download, kemudian options

Setelah anda meng-klik options, maka akan muncul sebuah menu lagi. Klik save to dan cari tulisan “Temporary directory”. Copy alamat tersebut. contoh, C:\Users\Aufar Fajar\AppData\Roaming\IDM\DwnlData

Klik start pada desktop anda, paste-kan alamat tadi di search

Akan muncul jendela baru dan bukalah foldernya

Disana, anda akan melihat banyak file, nah itulah file-file yang belum selesai di download oleh IDM (markasnya-lah)

Cari folder dari file anda yang tadi gagal. (Misal, anda mendownload dengan nama file helmykkedirigamezombiezz, maka cari folder itu) dan bukalah foldernya. (Bisa gak? hihi)

Setelah dibuka, anda akan melihat 3 file. (disini saya menemukan file
helmykkedirizombiezz74, file
helmykkedirizombiezz44
, dan log_774)

Simpan dulu yang tadi (minimize saja jendelanya), kemudian buka browser (saya anjurkan menggunakan Mozilla firefox) kemudian, buka alamat website dimana anda mendownload file yang gagal tadi. misal difile game zombie yang diuplod tady

Download lagi filenya. Tetapi hal yang penting disini adalah, JANGAN GUNAKAN IDM UNTUK MENDOWNLOAD. Biarkan saja Mozilla dengan manual mendownload filenya tanpa akselerator. caranya hilangkan dulu centang pada download mozilla

Mozilla akan menawarkan dimana anda akan menyimpan file tersebut (benar kan?) simpan lah filenya di folder yang anda inginkan. (misalnya di desktop)

Setelah itu, download akan berjalan. Nah, setelah berjalan, PAUSE download tersebut.(pasti ribet,, kagax tenang aja)

Buka folder dimana anda menyimpan file tadi (kalau tadi saya menyimpan di desktop, ya buka di desktop).

Disana anda akan menemukan 2 file. Misalnya
helmykkedirizombiezz44
dan
helmykkedirizombiezz74
.avi.part)

Buka jendela yang tadi diminimize (folder temporary files-nya yang di search tadi) copy dan paste-kan salahsatu file ke (desktop dalam hal ini). Terserah file yang mana saja (kita bereksperimen hehe) asal bukan yang file log. File log tidak dilibatkan.

Nah, sekarang ada 3 file, 2 file dari Mozilla dan 1 file yang anda paste tadi. Kemudian ubah nama file yang anda paste kan menjadi file part. (contohnya, ubah nama file
helmykkedirizombiezz44
helmykkedirizombiezz44
.part) lalu hapus file part yang asli dari Mozilla (bisa?)

Buka Mozilla, lalu resume file yang anda pause tadi. Dan HOHOHO !!! File anda yang gagal di 99% tadi telah sepenuhnya sempurna.

cara yang mudah bukan..?? :-)


Dan ini cara ke 2

simple sekali dan mudah dipahami newbiie download dulu freegate disini

dan kalau failed cari ja di goole oke,, sedikit berusaha "hidup kalau cari susah gabakal kaget kalau ketemu masalah karena dah kebiasa dan kalo cari mudah pasti dapat yang nggak mudah(mental tempe)" pesan disamping dipersembahkan oleh Tifando

abis didownload jalanin h secara otomatis freegate akan mencari proxy diservernya. setelah ketemu maka tampilan freegate akan merubah menjadi gini

default proxy freegate adalah 127.0.0.1:8580..
langkah kedua kita atur setingan proxy pada IDM
masuk ke IDM klik Downloads->Option->masuk ke tab proxy-> isi di bagian use http proxy dengan ini
proxy : 127.0.0.1 port:8580
kosongkan yang lain..

Nah, sekarang, coba teruskan download idm lagi, insya allah sudah lancar kembali dan semoga membantu..

NB : IP Address jangan di obtain pilih use the following ip address

Jika dengan cara di atas tetap tidak berhasil coba cara kedua :

Pause IDM-nya.
Jika belum berhasil, maka :

Jika, di Mozilla, atau opera, atau G-chrome, atau safari, resumenya tidak maju-maju dan anda telah mencobanya beberapa kali, ada kemungkinan FILE-NYA YANG RUSAK. IDM anda tidak ada masalah.
Coba anda periksa kembali koneksi internetnya dan saya sarankan untuk menggunakan DNS Telkom Speedy untuk wilayah anda,juga bisa menggunakan OpenDNS

0 komentar:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html