Thursday, 21 April 2016

Memindahkan Joomla ke Komputer Lain





Setelah berabad-abad lamanya mencari artikel tentang Memindahkan Joomla ke Komputer Lain, tanya mbah google banyak yang membahas ini tapi isinya sama semua, banyak yang copy paste, dan caranya juga membuat bingung apalagi bagi yang newbie, kali ini saya akan share gimana caranya mindahin joomla gak pake ribet.... tapi dengan syarat harus konsentrasi heheheh....
capcus coyyy....

1. Di komputer pertama, kita copikan folder web joomla yang ada di dalam htdocs ke dalam flashdisk kita (contoh nama folder web joomla saya menggunakan amarta)

2. Selanjutnya masih di komputer pertama, kita copykan database name yang kita buat untuk folder web joomla kita.
contoh: dalam pembuatan site joomla pasti kita create db di php myAdmin, misalkan dengan nama amarta_db, kita copy nama amarta_db yang ada di dalam folder MYSQL ke dalam Flashdisk kita.
kalo bingung lokasinya C:/xampp/mysql/data/namafoldernya (amarta_db)

4. Kita menuju ke komputer kedua -->kita install xampp nya dulu


5. Buka Xampp lalu aktifkan apache dan mysql

5. Buat nama database dengan nama yang sama dengan database pada web yang akan dipindahkan yaitu amarta_db.
caranya :
buka firefox.-->ketikan "localhost/phpmyadmin" -->pada kolom kosong yang ada di bagian create db di isi dengan amarta_db


6. Lihat pada folder yang ada di C:/xampp/mysql/data/amarta_db akan ada file yang namanya db.opt dan hapus aja file tersebut.

6. Pastekan isi folder amarta_db yang ada di flashdisk ke dalam folder amarta_db yang ada di C:/xampp/mysql/data/amarta_db di komputer kedua.

7. pastekan pula folder web joomla yang ada di flashdisk ke dalam C:/xampp/htdocs

8. buka firefox-->ketik localhost/nama folder web, misal "loalhost/amarta" joomla
maka akan transmigrasi web joomla kita ke kompi lain


selesai tamat deh riwayatnya joomla hahahaa....


0 komentar:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html